Tempo di vendemmia, magari con le
temperature riscontrate in questo periodo, s’inizierà prima in
certe zone d’Italia. Allora, tra i filari a raccogliere grappoli
maturi che sia di Arneis, Barbaresco, Dolcetto o Gattinara, vini
rossi per intenderci da accompagnare pietanze robuste, senza
escludere i bianchi e rosè (quest’ultimo è in fase ascendente,
pare che piaccia molto), quello che più conta è la quantità della
qualità. Sapevate che dal 2004, dopo una severa analisi applicata al
grappolo di uva, il rosso vitigno del “signor Nebbiolo” da colore
rosso rubino…oltre le sue sfumature e profumi, è trasformato in
bianco per ottenere un extra brut pregiato, vinificato di sole uve
nebbiolo. Grande è stata la soddisfazione delle cantine aderenti al
progetto assaggiando questa sperimentazione che a visto nascere il
“Nebbione” un extra brut (da non confondersi col Nebbiolo
spumante) metodo classico di che può stare con tutto rispetto vicino
ai grandi spumanti francesi. Parlando di vini, qui a seguito
troverete le migliori annate del Barolo, dal 1911 sino al 2011,
esattamente un secolo, noi ci fermeremo al 1955 come prima parte.
******
ECCELLENTE
*****
OTTIMA
****GRANDE
***
BUONA
**NORMALE
*SCARSA
1911 ***
1926** 1941*
1912 *****
1927*****
1942**
1013*** 1928**
1943**
1014***
1929*****
1944*
1915*
1930**
1945****
1916**
1931******
1946***
1917****
1932**
1947******
1918**
1933*
1948**
1919*****
1934****
1949**
1920*** 1935**
1950***
1921**
1936**
1951****
1922******
1937***
1952****
1923**
1938**
1953*
1924***
1939*
1954***
1925**
1940**
1955***
Se volete, potrete giocare scoprendo se la
vostra data di nascita o quella del partner coincide con le annate
migliori del Barolo vino per eccellenza…
Noi vi rimandiamo al prossimo appuntamento
col seguito della tabella, sarà più interessante.
Torino (Italia), 23 agosto 2017
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